„Mitgliederversammlung",  am 1. September 2021

In der Gaststätte "Zum Lindenhof" in Sarzbüttel fand unsere

Mitgliederversammlung statt.

Susanne Tollgreve-Prediger begrüßte die anwesenden Landfrauen und Gäste.

Zunächst wurden uns leckere Schnitten serviert, bevor es zur Tagesordnung ging.

Am Ende des offiziellen Teils konnten wir

Birgit Franßen als Neuzugang im geschäftsführenden Vorstand begrüßen.

Lisa Janßen wurde

als neue Beisitzerin gewählt.

Hella Hinck bedankt sich bei

Frau Telse Reimers vom geschäftsführenden Vorstand des KLFV-Dithmarschen für die Mithilfe zur Durchführung der Wahlen.

Im Anschluss stellte uns Hilke Ruge aus Sarzbüttel die Schmerztherapie

nach "Liebscher/Bracht" vor.

Susanne Tollgreve-Prediger bedankt sich bei Frau Hilke Ruge für den interessanten Vortrag.

„Radtour nach Meldorf, am 7. August 2021                          mit Besichtigung des Klimaparks“

Der LFV Meldorf-Geest unternahm als erste Veranstaltung in diesem Jahr eine Radtour zum „Meldorfer Klimapark“.

Die Fahrt begann in Sarzbüttel und führte über Dellbrück und Nindorf. Weiter ging es über die Bürgerweide mit Blick über das Moor zum Klimapark.

Es gab eine unterhaltsame Kaffeepause beim Mühlenbäcker bei schönem Sonnenschein.

Dort nahm uns Frau Ingrid Hemke von der Tourist Information Meldorf in Empfang.

Bei der sehenswerten Führung erfuhren wir, dass jede Person mit einer Baumpflanzung zur Verbesserung der Klimabilanz beisteuern kann. Der Klimapark entstand 2019 vor dem Hintergrund der globalen Klimaerwärmung.

Wir besichtigten die alten Schleusentore und gingen von dort über die neue Brücke zu dem angrenzenden Friedhof. Dort zeigte uns Frau Hemke interessante Merkmale.

Die Rückfahrt führte uns über den Süderlandweg nach Dellbrück, dort fand bei Hella Hinck ein Abschlussgrillen statt. Durch die gespendeten Salate und dem ausbleibenden Regen wurde es ein gemütlicher Abend.